Manfa'at mengejutkan ubi jalar



Dari dulu ubi jalar terkenal di mana-mana, bahkan di berbagai daerah memiliki ciri khas ubi tersendiri, manfa'at ubi sendiri sangat banyak selain dapat mengenyangkan, ubi terkenal menyehatkan..

Ubi jalar aman dikonsumsi oleh hampir oleh semua usia, bahkan untuk bayi yang sudah diatas 6 bulan...

Kandungan serat yang tinggi dalam ubi jalar akan membantu pencernaan awal sebagai transisi peralihan ke makanan padat...


Ubi jalar sangat dikenal mengandung jumlah tinggi beta karoten, yang merupakan antioksidan alami yang membantu meningkatkan ketahanan tubuh dari radikal bebas dan penyakit...

Ubi jalar juga mengandung Vitamin C, Vitamin B dan fosfor dalam jumlah yang cukup tinggi, sehingga juga ampuh untuk melawan infeksi. Bahkan makanan ini juga dimasukkan sebagai salah satu makanan terbaik yang dianjurkan bagi ibu hamil...

Berdasarkan RDA, nutrisi tertinggi dari ubi jalar adalah vitamin A yang mencapai 14.187 IU. Ini berarti hampir sama dengan vitamin A dalam wortel yaitu yang berjumlah 16.706 IU vdengan berat yang 100 gr. Ubi jalar juga mengandung tinggi magnesium, seng dan vitamin B, sebuah kombinasi nutrisi yang telah terbukti bermanfaat membantu penyembuhan dan mengurangi rasa sakit karena radang sendi dan pembengkakan..

Ubi jalar juga terdaftar sebagai makanan yang baik untuk mengurangi gejala sakit secara efektif pada penderita arthritis.

Bahkan di kalangan orang Muslim, ubi jalar sangat di anjurkan ketika makan sahur dan berbuka, agar tidak terkena sakit magh, dan bila sudah terjangkit sakit insyaa Allah bisa sembuh bila selalu mengonsumsi ubi jalar ketika sahur dan berbuka, tentunya sebelum memakan berdoa dulu minimal membaca Basmallah dan tiupkan ke ubi sembari memohon ksembuhan atas sakit magh yang di derita..